QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
CROSTATA DE CASTANHAS

CROSTATA DE CASTANHAS


1ª Etapa: Massa de Castanhas do Pará


Ingredientes:


Farinha de trigo — 170g
Castanhas do Pará — 50g (trituradas)
Margarina bolo — 75g
Açúcar refinado — 50g
Gemas — 3 unidades
Sal — 1 pitada
Raspas de 1 limão


Modo de Preparo:


1 — Misture em uma tigela todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por 15 minutos, enrolada em um saco plástico.
2 — Depois, espalhe a massa em forminhas de tortinhas e leve para pré-assar no forno de lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 6 minutos.


2ª Etapa: Recheio


Ingredientes:


Nozes granuladas Taaza — 300g
Glucose — 150g
Açúcar mascavo — 90g
Açúcar refinado — 90g
Margarina bolo — 50g
Gemas — 2 unidades
Ovos — 1 unidade

Modo de Preparo:


1 — Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar um pouco.
2 — Depois, retire do fogo, aplique sobre a base pré-assada e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo de 10 minutos.


3ª Etapa: Cobertura


Ingredientes:


Castanha do Pará quebrada — 50g
Nozes granuladas — 50g
Amendoim xerém torrado — 50g
Geleia de brilho — 50g


Modo de Preparo:


— Misture todos os ingredientes, aplique sobre as crostatas e decore com açúcar de confeiteiro e arabescos de chocolate.


Rendimento:

12 unidades.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.