QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
Cookies Macios de Abóbora

Cookies Macios de Abóbora


Ingredientes


2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar granulado
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de purê de abóbora (cozinhe a abóbora e amasse)
1 colher de chá de canela em pó
Noz moscada ralada a gosto
1 colher de sopa rasa de essência ou extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo


Cobertura opcional

3 colheres de sopa de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo


1. Separe todos os ingredientes da receita. Antes de começarmos a misturar os ingredientes, cozinhe a abóbora para obter o purê (a abóbora cozida e amassada). Depois de pronta, deixe o purê esfriar.

2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma com papel manteiga e reserve.

3. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos da receita. Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até que estejam bem incorporados. Sem parar de bater, acrescente o ovo e a abóbora amassada. Coloque também a essência de baunilha.

4. Em velocidade mais baixa, vá despejando a mistura de secos na batedeira, ate obter uma massa pesada.

5. Com uma colher de sopa, pegue a massa e coloque delicadamente sobre a forma com papel manteiga. Dê um espaço bacana entre um cookie e outro pois ele vai esparramar – Asse por 15 – 180 minutos ou até que as bordas estejam bem douradas.

6. Retire do forno e deixe descansar em uma grade ou então sobre outra forma. Retire os cookies com a ajuda de uma espátula.

7. Para finalizar, você pode confeitar com a cobertura sugerida nos ingredientes. Pode usar uma colher para fazer as listras e fica bem charmosinho. O cookie fica docinho na medida certa então a cobertura é dispensável se você não fizer questão dela.


 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.