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Cookies de Cacau Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Soja

Cookies de Cacau Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Soja


INGREDIENTES:


3/4 de xíc. (chá) de farinha de amêndoas (pode ser utilizado também farinha de amendoim como na receita original ou farinha de outra castanha, como por exemplo, castanha de caju, etc)

1 c. (sopa) cheia de cacau em pó 100% 

3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo

1 ovo caipira

1 c. (sopa) de melado de cana (ou mel, como está na receita original)

1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz (utilizei a integral)

1 pitada de sal

1 c. (sopa) de fermento químico em pó

Opcional: gotas de chocolate, nozes, castanhas, para colocar em cima dos cookies.


MODO DE PREPARO

1. Bata o ovo com um fouet, acrescente o açúcar e o mel e bata até incorporar.
2. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa lisa.
3. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo e dê uma ajeitada no formato.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 10 cookies médios.

Essa é a massa durante o preparo, antes de virar uma massa lisa. Ela começa parecendo uma farofa, mas depois incorpora e fica grudenta.Tentei fazer bolinhas com a mão, mas só as duas primeiras saíram. As demais começaram a grudar muito, então coloquei as colheradas e fui dando formato com a ponto dos dedos.Eles ficam, macios por dentro e com uma casquinha por fora com sabor do melado.

 

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