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COLOMBA DE PÁSCOA

COLOMBA DE PÁSCOA


1º Etapa: Massa e recheio

 

Ingredientes

1 copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão
Gotas de essência de panetone
Raspas de limão
600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
Chocolate
Frutas cristalizadas
Doce de leite


Modo de Preparo:


Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado. Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas).
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole. Coloque em formas de papel, próprias para Colomba. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas. A seguir, espalhe a cobertura. Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.


2º Etapa: Cobertura

 

200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes moídas
2 claras

 

Modo de Preparo

 

Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras.Misture.


 

 

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