QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
CATARINA CAIPIRA

CATARINA CAIPIRA

1ª Etapa: Recheio Virado de Banana e Goiabada

Ingredientes:


Banana nanica picada — 10 unidades
Óleo — 10ml
Açúcar refinado — 200g
Farinha de milho — 200g (aprox.)
Goiabada em barra — 300g (em cubos)
Queijo meia cura — 300g (em cubos)


Modo de Preparo:


1 — Coloque em uma panela o óleo, a banana nanica picada e deixe cozinhar bem até amolecer. Depois, adicione o açúcar refinado e deixe cozinhar até caramelizar.
2 — Por último, adicione a farinha de milho e deixe cozinhar até obter um virado. Retire do fogo e deixe esfriar, reserve o queijo e a goiabada para a montagem.


2ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.000g
Água — 500ml (aproximadamente)
Margarina folhada — 300g
Açúcar refinado — 120g
Ovos — 100g
Leite em pó — 20g
Sal — 10g
Fermento biológico seco — 15g


Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira inicialmente os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto. Depois, adicione o restante dos ingredientes, exceto a margarina folhada, e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Leve a massa para a mesa e deixe descansar por 10 minutos, coberta com um plástico. Depois, abra a massa formando um retângulo, espalhe a margarina folhada no centro e faça uma dobra de três.
3 — Abra novamente e repita o processo por mais duas vezes, fazendo assim 3 dobras de três. Deixe a massa descansar a cada dobra, por 10 minutos.
4 — Depois, abra a massa, corte em retângulos, dobre e corte tiras como mostra a foto 03, abra a massa, espalhe o recheio e então a goiabada e o queijo por cima. Trance as tiras cortadas sobre a massa e arrume em assadeiras. Leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 80 minutos.
5 — Depois da fermentação, pincele gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 160ºC. Forno tipo lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos. Finalize passando geleia de brilho na superfície.

Rendimento: 5 unidades grandes.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.