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CAROLINA RECHEADA DE GOIABADA COM CATUPIRY

CAROLINA RECHEADA DE GOIABADA COM CATUPIRY

 

INGREDIENTES

 

 Carolina:

 

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
. meia colher (chá) de sal
. meia colher (sopa) de açúcar
. 250ml de água
. 100g de manteiga sem sal
. cerca de 4 ovos (60g cada)


Recheio:

 250g de goiabada macia
1 embalagem de Requeijão Catypiry (410g)



MODO DE PREPARO


Carolinas:

Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.
Retire a panela do fogo e acrescente os ingredientes secos peneirados de uma só vez. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Leve a panela novamente ao fogo brando e cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 20 minutos).
Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1 , mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê (cerca de 0,8 cm de diâmetro) e modele as carolinas em assadeira untada e enfarinhada (cerca de 3 cm de diâmetro), deixando um espaço entre elas
Leve ao forno médio/baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a carolina esteja crescida, leve e cozida.
Mantenha no forno até esfriar.

Recheio:

Com um garfo, amasse a goiabada e coloque-a num saco de confeitar com bico perlê. Reserve.
Misture bem o Requeijão Catupiry com uma colher e coloque-o num saco de confeitar com bico perlê.

Montagem:

Corte cada carolina ao meio no sentido horizontal. Recheie a base de cada carolina com Requeijão Catupiry e goiabada. Cubra com a tampa.

Rendimento: cerca de 18 unidades

Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora

Dicas:
É importante cozinhar a massa antes e ir ao forno e depois no forno, para que a carolina fique bem sequinha e não murche. Se usar goiabada firme ou tipo cascão, acrescente um pouco de água ao amassar ou leve-a ao fogo até amolecer.
 

 

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