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CAKE NA CASQUINHA DE SORVETE

CAKE NA CASQUINHA DE SORVETE

INGREDIENTES:

65g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
80g açúcar refinado
1 ovo
95g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 xícara (chá) de leite
50g de chocolate meio amargo derretido e frio
40g de chocolate extras em pedacinhos
10 casquinhas de sorvete


Cobertura de Marshmallow

3 claras
3/4 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha


MODO DE PREPARO:


Preaqueça o forno a 180°.
Tampe uma forma alta (use uma de pudim, de buraco no meio) com duas folhas de papel alumínio, prendendo bem nas laterais.
Com uma faca de ponta, faça furos e encaixe as casquinhas de sorvete, de modo que elas fiquem seguras de pé.
Coloque os pedacinhos extras de chocolate no fundo das casquinhas e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear.
Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso.
Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite.
Quando estiver homogêneo, misture o chocolate derretido.
Coloque a massa nas casquinhas (não encha muito para não vazar –deixe um pouco menos de um dedo de casquinha sem encher) e asse por mais ou menos 20 minutos, até passar no teste do palito.
Deixe esfriar para cobrir.


Cobertura


Numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame ou fouet, até a mistura estar quente e o açúcar tiver se dissolvido completamente – para checar, é só esfregar um pouquinho das claras entre os dedos.
Se sentir ainda algum grãozinho, deixe aquecer mais.
Esse processo não leva mais do que 5 minutos.
Bata a mistura ainda quente na batedeira em velocidade alta até ficar volumoso, branco e brilhante, com picos firmes (mais ou menos 7 minutos).
Misture a baunilha e passe imediatamente para um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
Essa cobertura deve ser utilizada na mesma hora, senão endurece e fica feinha.

Decore seus sorvetes quentes como quiser: use chocolate derretido, balas de goma e confeitos diversos.


Rendimento: 10 porções


 

 

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