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BOMBOM DE COINTREAU

BOMBOM DE COINTREAU

Ingredientes:

Chocolate ao leite — 250g
Creme de leite — 50g
Glucose — 25g
Manteiga sem sal — 12g
Cointreau — 75g
Chocolate ao leite para casquinha — 350g

Modo de Preparo:

1 — Derreta o chocolate e reserve. À parte, aqueça o creme de leite e a manteiga com a glucose a 70ºC. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até ficar bem homogêneo.
2 — Espere esfriar a uma temperatura de no mínimo 35ºC para adicionar a bebida. Reserve.
3 — Derreta o chocolate da casquinha a 45ºC e depois pré-cristalize a 28ºC, preencha a forminha com o chocolate temperado e faça uma casquinha bem fina, utilizando um molde de bombom de policarbonato, então espere cristalizar.
4 — Preencha com ganache ¾ da casquinha e o restante com o chocolate temperado. Leve para gelar por 15 minutos e desenforme.

 

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