QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
BOLO ZEBRA

BOLO ZEBRA

INGREDIENTES

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Incorpore as claras em neve delicadamente. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate.
Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas.
Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra
É isso que dá o efeito zebra ao bolo
Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.