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BOLO SOUZA LEÃO

BOLO SOUZA LEÃO


Ingredientes:

5 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água fria
2 xícaras de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 kg de massa de mandioca (puba)*
16 gemas
3 xícaras de leite de coco


Modo de preparo:

Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Em uma panela, misture o açúcar e água. Leve ao fogo médio e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe o açúcar se dissolver.

Assim que a calda começar a ferver, pare de mexer. Tire do fogo quando estiver em ponto de fio.

Dica: para saber se está no ponto, cuidadosamente pingue uma gota de calda em um recipiente com água e estique o caramelo com os dedos. Ele deverá formar um fio que se rompe com facilidade.

Junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque massa de mandioca e alternadamente vá juntando as gemas uma a uma e o leite de coco. Amasse bem, acrescente a calda já fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.

Coloque em uma forma redonda, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado. Espere esfriar para desenformar.

 

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