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BOLO ROCAMBOLE  MOUSSE

BOLO ROCAMBOLE MOUSSE


3 pacotes de rocambole

INGREDIENTES

 

Mousse preta:

1 pacote de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara de água
400 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
6 gemas
6 claras em neve
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 colheres de licor de cacau (opcional)
1/2 xícara de chocolate em pó


Mousse branca:


1 pacote de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara de água
400 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
6 gemas
6 claras em neve
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 colheres de licor de cacau (opcional)
4 colheres de açúcar


MODO DE PREPARO


Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, colocando minuto a minuto, mexa bem entre os intervalos
Coloque a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto
Misture no chocolate com as gemas, baunilha, licor, chocolate em pó, creme de leite
Bata na batedeira por 3 minutos
Incorpore as claras em neve
Reserve

Corte o rocambole em finas fatias, cerca de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média (ou uma forma forrada com papel alumínio), arrume de forma que não fique nenhum espaço vazio
Coloque a musse preta
Leve ao freezer
Enquanto isso, faça a musse branca da mesma maneira que a preta
Certifique-se que a mousse preta já tenha firmado, só assim coloque por cima a musse de chocolate branco, para que Não se misturem
Leve ao freezer novamente
Após ter endurecido, cubra com as fatias restantes
Deixe no freezer por no mínimo 6 horas
Desenforme, aguarde 40 minutos para servir

 

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