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BOLO ITALIANO DE RICOTA

BOLO ITALIANO DE RICOTA



INGREDIENTES:


Ricota: 450 g
Açúcar:  200 g de  
Ovos: 5 unidades 
Farinha de Trigo: 30 g 
Laranja Ralada: 1 laranja 
Uva Passas e Frutas Cristalizadas:  a gosto 
Açúcar Confeiteiro:1 colher de sopa 
Canela em pó: 1/4 de colher de chá 

Manteiga para untar e farinha para polvilhar as formas refratárias


MODO DE PREPARO:

     Se comprar ricota fresca deixa-a em uma peneira para escorrer o soro por aproximadamente duas horas. A ricota normalmente é vendida nos supermercados em blocos de aproximadamente meio quilo e não precisa ser escorrida por ter pouco soro.

    Esfarele a ricota na vasilha da batedeira, junte o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente um ovo de cada vez, junte a casca de laranja ralada e a farinha peneirada. desligue a batedeira e junte as passas.

    O bolo de ricota pode ser assado em ramequins refratários individuais ou em uma forma, nos dois casos o interior deve ser untado com manteiga e polvilhado com farinha.

    Asse no forno baixo, 200o C por aproximadamente 40 minutos e retire do forno. Aguarde esfriar e sirva. Normalmente a massa deve estar seca ao ser testada – espete com um palito, mas não precisa estar totalmente seca por que continuará a endurecer enquanto esfria.
 

RENDIMENTO:

Para 6 porções de 1 xícara

 

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