QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
BOLO DE MEXERICA, BERGAMOTA, TANGERINA, MIXIRICA...

BOLO DE MEXERICA, BERGAMOTA, TANGERINA, MIXIRICA...

ingredientes:

4 Mexirica tipo mimosa
1 xícara de óleo de girassol
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

MODO DE PREPARO

Lave bem as mixiricas do tipo mimosa (aquele pititica da casca mais fininha, sabe?). Corte ao meio, retire os gomos das cascas e depois as sementes e a parte branca mais grossa de cada gomo. Leve tudo ao liquidificador, inclusive as cascas e junte o óleo de girassol e os ovos. Bata beeeeeem, até formar um creminho bem lisinho… leva coisa de uns 3 minutinhos.

Pegue esse creme batido e coloque em uma tigela. Agora comece a juntar a farinha de trigo e o açúcar. Vá juntando aos poucos e mexendo bem, para misturar tudo. Ao final, acrescente o fermento em pó.

Coloque em fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C) preaquecido por 45 minutos ou até passar pelo teste do palito. Desenforme frio.

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.