QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 72030-120

+55 (61) 3563-1314

 
BOLO DE CAFÉ COM PASSAS

BOLO DE CAFÉ COM PASSAS

Ingredientes:

Café bem forte — 550g
Açúcar — 400g
Chocolate em Pó — 95g
Uvas passas sem sementes picadas — 210g
Margarina para Bolo — 135g
Essência de baunilha — 5g
Ovos — 200g (4 unidades)
Farinha de Trigo — 380 g
Bicarbonato de sódio — 5g
Fermento em pó — 25g
Sal — 5g
Canela em pó — 10g
Nóz moscada moída — 10g
Açúcar de confeiteiro — 10g
Cravo da Índia moído — 5g


Modo de Preparo:

1 — Misturar o café, chocolate em pó e as passas em uma panela.
2 — Levar ao fogo, mexendo até ferver.
3 — Diminuir a chama e cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
4 — Na tigela da batedeira, bater o açúcar, a margarina e os ovos.
5 — Acrescentar a farinha de trigo, já misturada com o fermento e com as especiarias, alternadamente com a calda reservada.
6 — Despejar em formas untadas e polvilhadas.
7 — Levar para assar, em forno moderado.


Forneamento:

Temperatura do forno de lastro: 180ºC por 35 a 40 minutos.
Temperatura do forno turbo: 160ºC por 35 a 40 minutos.
8 — Depois de assar, polvilhar com açúcar de confeiteiro e deixar esfriar.
 

 

QS 01, Rua 210 lote 18, Águas Claras - DF, CEP: 71950-770

+55 (61) 3563-1314 / (61) 3563-4776 / (61) 3562-2064

Facebook
Realizado por Amplitude Web.