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BOLO BRIGADEIRO MESCLADO

BOLO BRIGADEIRO MESCLADO


1ª Etapa: Pão-de-ló de Chocolate
Ingredientes:

Água ― 40ml
Ovos ― 4 unidades
Açúcar refinado ― 125g
Farinha de trigo ― 125g
Fermento químico em pó ― 10g
Emulsificante ― 10g
Chocolate em pó 50% ― 30g

 

Modo de Preparo:


1 ― Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o chocolate e a água, e deixe bater por 6 minutos, ou até dobrar de volume. Depois, dilua o chocolate na água e misture com um batedor na massa.
2 ― Despeje a massa dentro de uma forma redonda de 20cm por 7cm de altura, untada com margarina. Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

 

Dica da chef:

Para fazer o pão-de-ló branco, retire o chocolate em pó e aumente de 40ml para 60ml de água, ou algum suco de sua preferência.

 

2ª Etapa: Brigadeiro Cremoso Escuro

Ingredientes:

Leite condensado ― 395g
Creme de leite ― 200g
Margarina ― 15g
Farinha de trigo ― 15g
Chocolate em pó 50% ― 60g

 

Modo de Preparo:

― Acrescente todos os ingredientes na panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar até levemente engrossar, ou seja, até incorporar e ficar um ponto antes do brigadeiro. Não é necessário desprender do fundo da panela.



3ª Etapa: Brigadeiro Cremoso Branco


Ingredientes:

Leite condensado ― 395g
Creme de leite ― 100g
Margarina ― 15g
Farinha de trigo ― 15g


Modo de Preparo:

― Acrescente todos os ingredientes na panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até levemente engrossar, ou seja, até incorporar e ficar um ponto antes do brigadeiro. Não é necessário desprender do fundo da panela.

 

Montagem e Decoração

 

Ingredientes:


Ganache de chocolate branco ― 100g
Ganache de chocolate escuro ― 100g
Placas de chocolate e peças de chocolate

 

Modo de Preparo:

1 ― Utilize para a montagem duas fatias de massa preta e uma fatia branca. Coloque no fundo de um prato uma fatia de massa preta e umedeça com uma calda de sua preferência.
2 ― Espalhe o brigadeiro branco e depois coloque a fatia de massa branca. Umedeça com calda, coloque o brigadeiro de chocolate e finalize a montagem com o último disco de massa de chocolate.
3 ― Umedeça com a calda e alise o bolo com chantilly. Espalhe na metade do bolo o ganache de chocolate e depois o ganache branco. Deixe escorrer sobre a torta e decore com peças de chocolate.

 

Rendimento: 1 bolo com aprox. 1.600g.
 

 

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